sabato 8 dicembre 2012

farina: 500 g 
- strutto,sugna: g. 150 
- lievito di birra: 1 cubetto da 30 g
. - mandorle con buccia: 200 g. - pepe nero: 2 cucchiaini 
2 cUcchiaini DI SALE
Sciogli il lievito con un poca d'acqua tiepida e aggiungi a 100 g. di farina, impasta, forma un piccolo panetto, incidilo a croce sulla superficie e mettilo a lievitare in una ciotola il cosi´detto chiamato LIEVITINO
. Quando avrà raddoppiato il volume, aggiungi il sale, il pepe, il resto della farina e tanta acqua tiepida quanto basta per ottenere un bel panetto adatto a lavorarlo sopra
il tavolo o spianatoia di lavoro che sia
. Lavoralo bene almeno per 15 minuti e poi stacca tanti pezzetti da formare dei bastoncini grossi come una matita, e lunghi circa 15 cm. Unisci i bastoncini, attorcigliali su se stessi e uniscili rotondia ciambella.
Decorali con le mandorle e mettili a lievitare, quando avranno raddoppiato il volume infornali a 180° fino a cottura completata cioè quando saranno belli dorati. Come da foto si possono anche spennellare con zucchero a velo lavorato a crema aiutandosi con acqua e qualche goccia di limone,a formare una cremina da spennellare su di essi.Questi taralli si conservano per molti giorni se chiusi in ciotole . BUONE FESTE!!!!!.

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