mercoledì 14 dicembre 2011

TONDETTE ALLA NOCCIOLA E MARMELLATA DI RIBESl
Ingredienti: 

250 g di farina di nocciole 
200 g di farina 
180 g di zucchero
100 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
2 bustine di vaniglina
- latte q.b

Preparazione:

In una terrina, amalgamate la farina insieme al burro precedentemente tagliato a pezzetti, unite lo zucchero, la vanillina e la farina di nocciole, aggiungete le uova e impastate fino a quando non avrete ottenuto una palla di pasta uniforme. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora- io spesso la faccio la sera per il mattino. Con aiuto di farina: taglio impasto a serpentoni e ne ricavo dei pezzetti come una piccola noce -con aiuto del dietro di un cucchiaino faccio u buchino nel centro e lo riempio di marmellata di ribes, meglio gelatinosa...poi in teglia con carta da forno- a 200gradi 10 minuti..li spolverizzo con zucchero a velo a mio piacere lo chiamati TONDETTE ALLA NOCCIOLA
TONDETTE---BISCOTTINI ALLA NOCCIOLA CON MARMELLATA DI RIBES

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