torta di rabarbaro "Ricetta" Ingredienti Per la pasta: 400g di farina 1 confezione di lievito per dolci 175 g margarina 125 g di zucchero 1 pizzico di sale 1 bustina di zucchero vanigliato 2 uova 2 cucchiai di latte Per il ripieno.. ½ litro di succo (succo del rabarbaro) 1 pacchetto di budino vaniglia per pastella finale... 1 tazza di panna, 50 g di burro 3 uova naturalmente 1k di rabarbaro e 250 g di zucchero da ammollare una notte prima(spiego sotto) Preparazione: un giorno prima mettere 250 g di zucchero per 1 kg di pezzi di rabarbaro pelato, ammollo, e dopo raccogliere il succo a noi ne occorre mezzo litro Nel mentre preparare la base Farina, il lievito, la margarina, zucchero, sale, vaniglia, uova e latte Impastare e stendere su una teglia da forno che io fodero con carta da forno.... 1/2 litro di succo di rabarbaro ottenuto come ho scritto sopra,li mischio con il budino e lo lascio cuocere come un normale budino,lo sostituisco al latte insomma...e lascio raffreddare ,appena tiepido lo mette nella teglia sopra la base della torta.Prendere il rabarbaro ben scolato emetterlo sul budino bello sparso.. quindi con la panna acida, burro e le uova uno alla volta, formo una pastella che verso sopra il rabarbaro ..in forno a 180gradi almeno 40 minuti..poi come dico sempre dipende dal forno..prova stecchino e si risolve..BUON DOLCE FRESCO E GUSTOSO Tagga la fotoAggiungi
torta di rabarbaro
RispondiElimina"Ricetta"
Ingredienti
Per la pasta:
400g di farina
1 confezione di lievito per dolci
175 g margarina
125 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di zucchero vanigliato
2 uova
2 cucchiai di latte
Per il ripieno..
½ litro di succo (succo del rabarbaro)
1 pacchetto di budino vaniglia
per pastella finale...
1 tazza di panna,
50 g di burro
3 uova
naturalmente 1k di rabarbaro e 250 g di zucchero da ammollare una notte prima(spiego sotto)
Preparazione:
un giorno prima mettere 250 g di zucchero per 1 kg di pezzi di rabarbaro pelato, ammollo, e dopo raccogliere il succo a noi ne occorre mezzo litro
Nel mentre preparare la base
Farina, il lievito, la margarina, zucchero, sale, vaniglia, uova e latte Impastare e stendere su una teglia da forno che io fodero con carta da forno....
1/2 litro di succo di rabarbaro ottenuto come ho scritto sopra,li mischio con il budino e lo lascio cuocere come un normale budino,lo sostituisco al latte insomma...e lascio raffreddare ,appena tiepido lo mette nella teglia sopra la base della torta.Prendere il rabarbaro ben scolato emetterlo sul budino bello sparso..
quindi con la panna acida, burro e le uova uno alla volta, formo una pastella che verso sopra il rabarbaro ..in forno
a 180gradi almeno 40 minuti..poi come dico sempre dipende dal forno..prova stecchino e si risolve..BUON DOLCE FRESCO E GUSTOSO
Tagga la fotoAggiungi