sabato 12 maggio 2012

TORTA AL RABARBARO..di stagione

1 commento:

  1. torta di rabarbaro
    "Ricetta"
    Ingredienti
    Per la pasta:
    400g di farina
    1 confezione di lievito per dolci
    175 g margarina
    125 g di zucchero
    1 pizzico di sale
    1 bustina di zucchero vanigliato
    2 uova
    2 cucchiai di latte
    Per il ripieno..
    ½ litro di succo (succo del rabarbaro)
    1 pacchetto di budino vaniglia
    per pastella finale...
    1 tazza di panna,
    50 g di burro
    3 uova
    naturalmente 1k di rabarbaro e 250 g di zucchero da ammollare una notte prima(spiego sotto)
    Preparazione:
    un giorno prima mettere 250 g di zucchero per 1 kg di pezzi di rabarbaro pelato, ammollo, e dopo raccogliere il succo a noi ne occorre mezzo litro
    Nel mentre preparare la base
    Farina, il lievito, la margarina, zucchero, sale, vaniglia, uova e latte Impastare e stendere su una teglia da forno che io fodero con carta da forno....
    1/2 litro di succo di rabarbaro ottenuto come ho scritto sopra,li mischio con il budino e lo lascio cuocere come un normale budino,lo sostituisco al latte insomma...e lascio raffreddare ,appena tiepido lo mette nella teglia sopra la base della torta.Prendere il rabarbaro ben scolato emetterlo sul budino bello sparso..
    quindi con la panna acida, burro e le uova uno alla volta, formo una pastella che verso sopra il rabarbaro ..in forno
    a 180gradi almeno 40 minuti..poi come dico sempre dipende dal forno..prova stecchino e si risolve..BUON DOLCE FRESCO E GUSTOSO
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