giovedì 31 gennaio 2013


buon pranzo
oggi vi presento la mia ricetta di
"LASAGNE VERDI AL PESTO DI SPINACI E CREMA DI RICOTTA E NOCI"
una delizia al palato
BUON PRANZO CUCINIERI
per prima cosa ,prepariamo le lasagne verdi fresche

INGREDIENTI

300 g farina
Uova 3
100 g spinaci
sale

PREPARAZIONE

Per preparare la pasta verde agli spinaci mettete 100 g di spinaci lavati e scolati a lessare in un tegame ,insieme a 2 cucchiai di acqua e poco di sale. ..appena cotti ,asciugarli ,bene e passateli al setaccio

Versate in una ciotola la farina setacciata, le uova -sale e la crema di spinaci quindi amalgamate per bene il tutto
poi trasferitevi su di una spianatoia ed impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo-- e poi lasciatelo riposare coperto per almeno 30 minuti in luogo fresco. Dopo il riposo la pasta fresca risulterà più elastica: preparatevi quindi a stenderla per ottenere il formato delle lasagne.
PASSIAMO AL PESTO DI SPINACI MISTO ALLA CREMA DI RICOTTA E NOCI
g 600 di spinaci – g 300 di ricotta – 100 g di parmigiano o di grana – 1 cucchiaio di olio – 50 g di noci sgusciate e pestate bene piccole– brodo vegetale
PREPARAZIONE

Pulite gli spinaci, lavateli e scaldateli in poca acqua salata. Una volta cotti, strizzateli e tritateli insieme alle noci poi metteteli in padella
e aggiungete un mesto di brodo vegetale con il dado e fate insaporire per una decina di minuti o fin quando gli spinaci avranno assorbito quasi completamente il liquido,a crudo aggiungete il cucchiaio di olio e la ricotta
preparazione finale

... preparate da voi una besciamella,,da alternare con la crema di spinaci e ricotta
besciamella,strato di lasagne-crema di spinaci ,parmigiano e se vi piace della mozzarella ..cosi fate almeno 3-4 strati ,alla fine finisco sempre con besciamella e parmigiano
in forno--da servire tiepide..CHE DELIZIAA

lunedì 28 gennaio 2013

pe voi ANTIPASTO  rotolini di pan carre´in salsa rosa e  bacon





il mio sfizioso antipasto di pan carre´
arrotolato con dentro una salsina rosa e del bacon
poi fuori spennellato sempre con salsa rosa e del  prosciutto crudo ,affettare e servire

domenica 20 gennaio 2013

martedì 15 gennaio 2013

Pere ripiene al formaggio speziato
svuotare le pere,in una terrina mettere
i pezzetti tolti con mascarpone...
noci pestate-pepe fresco e
un pizzico di zenzero per
aromatizzare
servire come antipasto o contorno a del brasato