mercoledì 29 febbraio 2012

  • ciambellone alla vaniglia
    ingredienti: 330 farina
    1 busta budino alla vaniglia
    3 uova intere e un tuorlo,
    una bustina lievito per dolci,
    uno stecca di vaniglia, #
    1yogurt alla vaniglia
    120 g di olio
    mezzo bicchiere di acqua
    e 120 gr di zucchero.

    PREPARAZIONE:
    lavorare le uova con zucchero -olio-acqua-poi pian piano aggiungere lo yogurt..e la farina setacciata insieme al lievito ed anche alla busta di budino....
    aggiungere la bacca di vaniglia
    in forno a 180 gradi per 30 minuti e poi a 150 altri 10 minuti
    come sempre dipende dai forni per cui utilizzare lo stecchino per assicurarsi la cottura
    infine spolverizzare con zucchero a velo misto a vaniglina
    per me e´morbido ebuono..ma chi lo preferisce ancora piu´´umido puo´tagliarlo emetterci dentro una crema alla vaniglia


    per la crema di vaniglia( raddoppiare per piu´ crema)
    50 g di latte
    100 g di zucchero
    3 cucchiai di fecola
    1 cucchiaino di essenza di vaniglia
    Burro

    Porre in pentola 40 cl di latte con una noce di burro e portarlo ad ebollizione.
    Spegnere il fuoco e aggiungere lo zucchero mescolandolo..
    A parte sciogliere nel rimanente latte freddo la fecola e la punta di un cucchiaino di essenza di vaniglia.
    Unirlo all'altro latte rimescolando con una frusta e .rimettere sul fuoco.

lunedì 27 febbraio 2012

levo la pelle eli condisco con lio sale origano pepe ,e achi piace aglio schiacciato.senon li digerite..mettete del limone premuto..risulteranno digeribili
peperoni arrostiti
il mio spezzatino ..ma di pollo con peperoni

mercoledì 15 febbraio 2012

‎"insalatina di riso..semplice e light "...tonno senza olio ,spinaci sminuzzati,prosciutto cotto di pollo qualche cucchiaio di fagioli borlotti-una carota fresca a piccoli pezzi. 1 pomodoro a tocchetti..condite il tutto con olio -limone e pepe fresco ... diversa ,ma buonissima specie se usate un riso cinese profumato ..io poi aggiungo sempre un cucchiaino di semi di finocchi ma e´facoltativo-dipende dai gusti
BUON PRANZO

domenica 12 febbraio 2012

la maia torta con base bicotti eun cuore di formaggio e budino.....
Per il fondo
Biscotti
TIPO GALLETTINE 250gr
Burro 150gr
Zucchero
di cannA QUELLO SCURO 2 cucchiai
per la crema
Amido di mais 30gr
il succo di mezzo limone o una fialetta di limone per dolci
100ml di panna fresca
Philadelphia 600gr
Uova 2 piu un tuorlo
Vanillina
100grZucchero
!1BUSTA BUDINO ALLA VANIGLIA

Per la copertura
Panna acida
o Crème fraiche 200 ml
Vanillina una bustina
Zucchero a velo un cucchiaio
■ PREPARAZIONE
Per una tortiera rotonda
PER IL FONDO.
Mettete i biscotti nel mixer, aggiungendo lo zucchero di canna , quindi tritateli finemente.
:Mettete il burro a sciogliere in un pentolino nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto amalgamando per bene .
Imburrate una tortiera meglio se a cerchio apribile, ; ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi ..foderate
Versate il composto di biscotti sul fondo e sui lati della tortiera livellando con un cucchiaio. Mettete la teglia freezer per 30 minuti.
PER LA CREMA
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ponete in una bacinella le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattete il composto affinchè diventi omogeneo . Aggiungete poi il formaggio pote amalgamandolo bene
Aggiungete al composto, sempre mescolando, il succo di limone , la maizena due bei pizzichi di sale ed in ultimo senza montarla, la panna amalgamando tutto insieme.
Versate la crema ottenuta nella tortiera che avrete tolto dal freezer infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 30-40 minuti. Se dopo i primi 30 minuti vi accorgete che la superficie del cheesecake comincia a scurirsi, troppo potete metterci sopra un foglio di carta stagnola. A cottura avvenuta, lasciate riposare il dolce per 30 minuti nel forno spento e con la porta leggermente aperta.
PER LA COPERTURA
Quando i sarà fredda- mischiate la panna acida con i due cucchiai di zucchero e la bustina di vanillina versate il composto sulla torta e spalmatelo
riporre il dolce direttamente in frigorifero.
dopo guarnire con la frutta Ottima anche la gelatina oppure frutti di bosco

SUGGERIMENTI::
La panna acida, in America chiamata Sour Cream, si può trovare in qualche supermercato più fornito, nel banco frigo, anche con il nome di Crème fraiche (di origine francese).

Se non trovate la panna acida, potete tentare di farla da voi mescolando del mascarpone col succo di limone e facendo poi riposare il composto per due ore in un posto tiepido (o sul termosifone).
Un modo più veloce e alternativo, è quello di aggiungere un vasetto di yogurt denso (volendo anche un cucchiaio di succo di limone) a 200 gr di panna fresca montata e lasciare riposare per qualche minuto.

venerdì 10 febbraio 2012


ricetta
Ingredienti per 1teglia o se volete per 2 teglie,rotonde
250 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
120 gr di yogurt bianco
120 ml di latte
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in gel
120 di burro o olio di semi di girasole.(.io ho usato questo)
300 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova
1cucchiaio di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato
busta vaniglia
2 cucchiaini di aceto
1 busta lievito in polvere

Procedimento:
Setacciare farina, zucchero, sale, vanillina, cacao e colorante in una ciotola e mescolare a secco.
In un’altra ciotola, battere a crema il burro. Aggiungere olio e yogurt e latte a filo e un uovo alla volta.
Versare metà della polvere nel battuto di burro e uova, emulsionate e incorporate man mano il resto. Mescolate e aggiungere il lievito setacciato1 cucchiaio di aceto e un pizzico di bicarbonato
Versate la crema ottenuta in uno stampo di imburrato e infarinato(ho dividere il composto in due teglie rotonde)
Cuocere in forno preriscaldato a 170 per 40 minuti circa.
7. Dopo la cottura, lasciar raffreddare su una gratella e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore prima di farcire la torta.
Intanto si prepara la crema di farcitura

Ingredienti per la crema:
400 ml di panna da montare
250 gr. di formaggio fresco cremoso (tipo philadelphia) a temperatura ambiente
250 gr. di mascarpone
150 gr. di zucchero a velo
1 fiala di aroma vaniglia

Procedimento:
Montate la panna molto soda.
In una ciotola, lavorate a crema la philadelphia e il mascarpone.
Aggiungere la vaniglia e lo zucchero a velo mescolate.
Aggiungere la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto per amalgamare.
Riponete in frigo almeno un’ora prima di utilizzarla.

Composizione della torta:
Tagliate la torta in orizzontale ricavandone almeno tre strati.( IO NE HO TIRATI FUORI $ STRATI)
Farciteli con uno strato di crema abbondante al mascarpone.
Glassate la torta con la stessa crema o con panna utilizzata e decorate a piacere io lo decorata con un po´dello stesso pan di spagna interno sbriciolato e della farina di cocco
Lasciate freddare la torta in frigo fino al momento di servire.

martedì 7 febbraio 2012

un piatto unico e legggero..riso alle verdure e pollo con salsa di cipolle e panna