venerdì 10 febbraio 2012


ricetta
Ingredienti per 1teglia o se volete per 2 teglie,rotonde
250 gr di farina 00
1/2 cucchiaino di sale
120 gr di yogurt bianco
120 ml di latte
1 cucchiaio di colorante alimentare rosso in gel
120 di burro o olio di semi di girasole.(.io ho usato questo)
300 gr di zucchero
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 uova
1cucchiaio di cacao
1 cucchiaino di bicarbonato
busta vaniglia
2 cucchiaini di aceto
1 busta lievito in polvere

Procedimento:
Setacciare farina, zucchero, sale, vanillina, cacao e colorante in una ciotola e mescolare a secco.
In un’altra ciotola, battere a crema il burro. Aggiungere olio e yogurt e latte a filo e un uovo alla volta.
Versare metà della polvere nel battuto di burro e uova, emulsionate e incorporate man mano il resto. Mescolate e aggiungere il lievito setacciato1 cucchiaio di aceto e un pizzico di bicarbonato
Versate la crema ottenuta in uno stampo di imburrato e infarinato(ho dividere il composto in due teglie rotonde)
Cuocere in forno preriscaldato a 170 per 40 minuti circa.
7. Dopo la cottura, lasciar raffreddare su una gratella e lasciate riposare in frigo per un paio d’ore prima di farcire la torta.
Intanto si prepara la crema di farcitura

Ingredienti per la crema:
400 ml di panna da montare
250 gr. di formaggio fresco cremoso (tipo philadelphia) a temperatura ambiente
250 gr. di mascarpone
150 gr. di zucchero a velo
1 fiala di aroma vaniglia

Procedimento:
Montate la panna molto soda.
In una ciotola, lavorate a crema la philadelphia e il mascarpone.
Aggiungere la vaniglia e lo zucchero a velo mescolate.
Aggiungere la panna montata e mescolate dal basso verso l’alto per amalgamare.
Riponete in frigo almeno un’ora prima di utilizzarla.

Composizione della torta:
Tagliate la torta in orizzontale ricavandone almeno tre strati.( IO NE HO TIRATI FUORI $ STRATI)
Farciteli con uno strato di crema abbondante al mascarpone.
Glassate la torta con la stessa crema o con panna utilizzata e decorate a piacere io lo decorata con un po´dello stesso pan di spagna interno sbriciolato e della farina di cocco
Lasciate freddare la torta in frigo fino al momento di servire.

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