domenica 12 febbraio 2012

la maia torta con base bicotti eun cuore di formaggio e budino.....
Per il fondo
Biscotti
TIPO GALLETTINE 250gr
Burro 150gr
Zucchero
di cannA QUELLO SCURO 2 cucchiai
per la crema
Amido di mais 30gr
il succo di mezzo limone o una fialetta di limone per dolci
100ml di panna fresca
Philadelphia 600gr
Uova 2 piu un tuorlo
Vanillina
100grZucchero
!1BUSTA BUDINO ALLA VANIGLIA

Per la copertura
Panna acida
o Crème fraiche 200 ml
Vanillina una bustina
Zucchero a velo un cucchiaio
■ PREPARAZIONE
Per una tortiera rotonda
PER IL FONDO.
Mettete i biscotti nel mixer, aggiungendo lo zucchero di canna , quindi tritateli finemente.
:Mettete il burro a sciogliere in un pentolino nel frattempo mettete i biscotti sminuzzati in una ciotola e aggiungete a poco a poco il burro sciolto amalgamando per bene .
Imburrate una tortiera meglio se a cerchio apribile, ; ritagliate un disco di carta forno dello stesso diametro del fondo della tortiera e due strisce della stessa altezza dei bordi ..foderate
Versate il composto di biscotti sul fondo e sui lati della tortiera livellando con un cucchiaio. Mettete la teglia freezer per 30 minuti.
PER LA CREMA
Preriscaldate il forno a 180 gradi. Ponete in una bacinella le uova, la vanillina e lo zucchero e sbattete il composto affinchè diventi omogeneo . Aggiungete poi il formaggio pote amalgamandolo bene
Aggiungete al composto, sempre mescolando, il succo di limone , la maizena due bei pizzichi di sale ed in ultimo senza montarla, la panna amalgamando tutto insieme.
Versate la crema ottenuta nella tortiera che avrete tolto dal freezer infornate a 180° per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160° per altri 30-40 minuti. Se dopo i primi 30 minuti vi accorgete che la superficie del cheesecake comincia a scurirsi, troppo potete metterci sopra un foglio di carta stagnola. A cottura avvenuta, lasciate riposare il dolce per 30 minuti nel forno spento e con la porta leggermente aperta.
PER LA COPERTURA
Quando i sarà fredda- mischiate la panna acida con i due cucchiai di zucchero e la bustina di vanillina versate il composto sulla torta e spalmatelo
riporre il dolce direttamente in frigorifero.
dopo guarnire con la frutta Ottima anche la gelatina oppure frutti di bosco

SUGGERIMENTI::
La panna acida, in America chiamata Sour Cream, si può trovare in qualche supermercato più fornito, nel banco frigo, anche con il nome di Crème fraiche (di origine francese).

Se non trovate la panna acida, potete tentare di farla da voi mescolando del mascarpone col succo di limone e facendo poi riposare il composto per due ore in un posto tiepido (o sul termosifone).
Un modo più veloce e alternativo, è quello di aggiungere un vasetto di yogurt denso (volendo anche un cucchiaio di succo di limone) a 200 gr di panna fresca montata e lasciare riposare per qualche minuto.

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