domenica 25 dicembre 2011

mercoledì 21 dicembre 2011

BISCOTTINI DELLE FESTE -UN MONDO DI MANDORLE -NOCCIOLE -AROMI MERAVIGLIOSI COME CANNELLA  ---BUONE FESTE

lunedì 19 dicembre 2011

domenica 18 dicembre 2011

mercoledì 14 dicembre 2011

STELLE --MANDORLE E BURRO :200 g di burro
130 g di zucchero
135 g di mandorle  (bianche e macinate finemente)
200g di farina, (405)
1 limone la buccia grattugiata 
1 limone  il succo
  
decorazione
 ZUCCHERO A VELO

Preparazione
 Con i primi sei ingredienti, PREPARARE UN IMPASTO  e raffreddare per almeno 2 ore.
 Stendere IMPASTO   spianarlo con un po 'di farina ..con le apposite formine formare  dei biscotti a forma di stelline  a 200gradi in forno
Dopo il raffreddamento,  spolverizzarlo con zucchero a velo.
buone feste
TONDETTE ALLA NOCCIOLA E MARMELLATA DI RIBESl
Ingredienti: 

250 g di farina di nocciole 
200 g di farina 
180 g di zucchero
100 g di burro a temperatura ambiente
2 uova
2 bustine di vaniglina
- latte q.b

Preparazione:

In una terrina, amalgamate la farina insieme al burro precedentemente tagliato a pezzetti, unite lo zucchero, la vanillina e la farina di nocciole, aggiungete le uova e impastate fino a quando non avrete ottenuto una palla di pasta uniforme. Avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per almeno un'ora- io spesso la faccio la sera per il mattino. Con aiuto di farina: taglio impasto a serpentoni e ne ricavo dei pezzetti come una piccola noce -con aiuto del dietro di un cucchiaino faccio u buchino nel centro e lo riempio di marmellata di ribes, meglio gelatinosa...poi in teglia con carta da forno- a 200gradi 10 minuti..li spolverizzo con zucchero a velo a mio piacere lo chiamati TONDETTE ALLA NOCCIOLA
TONDETTE---BISCOTTINI ALLA NOCCIOLA CON MARMELLATA DI RIBES