giovedì 6 ottobre 2011

periodo di zucca ..ecco il mio ciambellone di zucca e nocciole


ciambellone di zucca e mandorle
ingrdienti.:
  • 1 zucca media
  • 100 gr di zucchero
  • un pizzico di sale
  • 4 uova
  • 180 ml  di latte
  • 100g farina oo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 100 g nocciole macinate benissimo
  •  burro e farina per la teglia
Preparazione
Mettete a  bollire la zucca lavata  e tagliata a pezzi in  acqua, finché la polpa della zucca non diventi molto morbida.
Scolare la zucca e lasciarla  raffreddare  per almeno 1 oretta. Quindi con la polpa della zucca fare tipo un pure´´ ´aggiungendo le uova  e cominciando a lavorarla bene con un frustino insieme alle  4 uova.
pizzico di sale, lo zucchero. poi aggiungere la farina  e il latte
mescolando sempre-. infine aggiungere le nocciole tritate.
Imburrare una teglia tonda, infarinatela per bene e versate l’impasto. Infornate a 180 °  un’ora.




Nessun commento:

Posta un commento