venerdì 7 ottobre 2011

  • crostata di cipolle
  • CROSTATA DI CIPOLLE..ricetta TEDESCA...ottima
    Ingredienti: 12 pezzi di crosta

    Per la pasta:
    500 g di farina
    ... 2 uova
    100 g di burro
    1 pizzico di sale
    125 ml latte
    30 g di lievito fresco
    1 cucchiaino di zucchero

    Per il condimento:
    1,5-2 kg di cipolle
    5o g di pancetta a dadini
    125 ml Panna da cucina
    4 uova
    un pizzico di sale
    1 cucchiaino di semi di cumino

    preparazione:

    Versare la farina in una CIOTOLA, scaldare il latte aggiungere il burro a temperatura ambiente ; lo zucchero -il lievito... le uova ed infine il sale..se occorre la farina viene aggiunta finché la pasta non attacca più.
    Coprire con un canovaccio, lasciate lievitare in un luogo caldo fino al doppio del volume.
    Nel frattempo sbucciare le cipolle e tagliarle a pezzetti fini, aggiungere mezzo bicchiere di acqua ,lasciare asciugare questa acqua,e poi aggiungere olio di oliva e soffriggere un po-´ deve risultare dorata.Nel mentre fare lo stesso della pancetta soffriggendola
    Alle cipolle aggiungere la pancetta croccante- panna, uova, e le spezie, mescolare bene.
    Stendere la pasta lievitata foderare una tortiera a bordi alti cosi che la pasta sia messa bene anche nei bordi - mettere sopra la pasta il composto di cipolle e in forno .,preriscaldato a 220 ° C, circa 50-60 minuti..io servirei questa meraviglia con un ottimo vino bianco..frizzante BUON APPETITO A TUTTI
    Visualizza altro

Nessun commento:

Posta un commento