lunedì 8 novembre 2010

TORTA DI MELE E MIRTILLI NERI 150gr di zucchero 150gr di burro 2 uova intere 350gr di farina 00 1 bicchiere di latte 1 bustina di lievito per dolci 3 mele "250gr MIRTILLI NERI O RIBES NERI

tortiera imburrata e infarinata . Montate con una frusta o con lo sbattitore , il burro e lo zucchero, aggiungete le uova ed con un mestolo di legno iniziate ad incorporare la farinag a cui
avrete mescolato il lievito,quando il
composto risulta sodo aggiungete un pò di latte,sempre poco alla
volta.amalgamare bene aggiun
altra farina,Quando tutti questi ingredienti sono ben impastati,accendete il forno a 200 gradi.Pelate le 2 mele,togliete il torsolo e tagiatele a cubetti piccolinia ggiungetele all'impasto,amalgamate versate nelle tortiera,distribuendo il composto uniformemente quindi prendete un altra mela sbucciate tagliate in quattro e mettetela sopra il composto ei mirtilli. io ho messo pure fettine di kiwi Il forno ben caldo meglio forno elettrico tradizionale,non
ventilato. a200 gradi 30 minuti alla fine se vi piace spolverizzare con zucchero a velo

Nessun commento:

Posta un commento